Board

Board

공지사항

이용후기

포토앨범

ПК Бествей уголовно

페이지 정보

profile_image
작성자 JamesSonse
댓글 0건 조회 8회 작성일 24-03-01 15:22

본문

Дело «Бест Вей» и скрытая логика
Адвокат прокомментировал резонансный арест счетов кооператива «Бест Вей»
<a href=https://svpressa.ru/society/article/381064/>Пайщики ПК Бествей</a>
Арест счетов кооператива «Бест Вей» и, следовательно, блокирование его деятельности продолжаются даже после официального завершения следственных действий по уголовному делу, связываемому следователями петербургского ГУ МВД в том числе с кооперативом: такова позиция суда первой инстанции.
 
Ее комментирует и рассказывает о дальнейших шагах по защите интересов кооператива адвокат кооператива, член коллегии адвокатов «Первая адвокатская контора» города Санкт-Петербурга Сергей Путреша.
 
«СП»: Сергей Викторович, в мотивировочной части постановления Приморского районного суда города Санкт-Петербурга, продлившего в июле по ходатайству следствия арест счетов кооператива на новый трехмесячный срок, фигурирует сумма, установленная следствием при предъявлении обвинения, так как следственные действия уже официально завершены, 232 млн рублей ущерба. Так почему суд продлил арест счетов почти на 4 млрд рублей?
 
— Мы считаем, что суд пошел по самому простому пути: фактически переписал ходатайство следствия, не анализируя аргументацию и логику позиции следствия. Хотя судебный порядок принятия обеспечительных мер как раз и необходим, для того чтобы оценить те документы, которые следствие предъявляет для подтверждения своей позиции.
 
С логикой трудно, потому что в ходатайстве следствия и постановлении суда сосуществуют сразу три цифры, которые вменяются кооперативу: 232 млн, 15,7 млрд и более 2 млрд.
 
«СП»: Как они соотносятся?
 
— 232 млн — сумма ущерба от хищения денежных средств, фигурирующих в обвинении. Мы в судебном заседании дополнительно уточняли у представителя следственной группы: какова конкретная сумма ущерба, которая установлена органами следствия в ходе предварительного расследования? Представитель следственной группы дал на него нам и суду ответ: 232 млн.
 
Это — финальная цифра, потому что следственные действия по уголовному делу завершены. Кроме того, в ходе судебного процесса представлены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, где также зафиксирована цифра 232 млн рублей. Там указаны 198 граждан, признанных потерпевшими.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.